【今が旬だから…今仕込もう】参加者募集中‼︎

《柚子こしょうとポン酢醤油と焼肉のタレ》

今が旬を迎えてる青柚子が、だいぶ大きくなって来ました。この時期に、【柚子胡椒】の仕込みをします。

柚子こしょうを作ると、柚子の果汁が残りますから、それを使って手作りならではの美味しい【ポン酢醤油】も作ります。

ついでに、梨も美味しくなって来たので、この時期に【焼肉のタレ】を仕込んでしまいましょう!この、タレは万能たれで焼肉だけでなく、お魚や野菜に掛けても美味しく使えます。

日にち⇨9月26日(火)

場  所⇨新松戸市民センター2階調理室

時  間⇨10:30〜14:00

参加費⇨4000円(持ち帰り柚子こしょう・ポン酢醤油・焼肉のタレ・軽食付き)

持ち物⇨エプロン・空のペットボトル1ℓを1本又500㎖2〜3本(きれいに洗って乾かしてあるもの)・キッチンバサミ・包丁(気を付けてお持ち下さい)

申込み⇨お問合せのページよりお願いします。