旬の手仕込み(柚子胡椒)

旬の手仕込み(柚子胡椒)

今が旬だから、今仕込もう!!

青柚子がお店に並び始めると、今年も柚子胡椒を仕込みたくなります。自分で仕込むから有機栽培の柚子と天然の岩塩を使って、辛くない・・風味豊かな柚子胡椒を仕込む事が出来ます。

おまけに柚子のポン酢しょうゆも作ります。

日時:9月9日(木)1部 10:00~     2部 13:00~

場所:新松戸市民センター2階調理室

参加費:4000円 (柚子胡椒200gと柚子ポン酢をお持ち帰り頂きます)

前日までにお振り込み願います)ゆうちょ銀行 記号10510     番号 16232641

 

イベントへの参加は以下よりお申込み下さい

 

-日本文化を次世代に- 装爽ネットワーク