【今が旬だから…今仕込もう】参加者募集中‼︎
- 2017.09.06
- イベント
《柚子こしょうとポン酢醤油と焼肉のタレ》
今が旬を迎えてる青柚子が、だいぶ大きくなって来ました。この時期に、【柚子胡椒】の仕込みをします。
柚子こしょうを作ると、柚子の果汁が残りますから、それを使って手作りならではの美味しい【ポン酢醤油】も作ります。
ついでに、梨も美味しくなって来たので、この時期に【焼肉のタレ】を仕込んでしまいましょう!この、タレは万能たれで焼肉だけでなく、お魚や野菜に掛けても美味しく使えます。
日にち⇨9月26日(火)
場 所⇨新松戸市民センター2階調理室
時 間⇨10:30〜14:00
参加費⇨4000円(持ち帰り柚子こしょう・ポン酢醤油・焼肉のタレ・軽食付き)
持ち物⇨エプロン・空のペットボトル1ℓを1本又500㎖2〜3本(きれいに洗って乾かしてあるもの)・キッチンバサミ・包丁(気を付けてお持ち下さい)
申込み⇨お問合せのページよりお願いします。
-日本文化を次世代に- 装爽ネットワーク
-
前の記事
意見交換会?反省会? 2017.08.28
-
次の記事
子どもクラブ【読み語り】 2017.09.26