3月5日(土)味噌仕込み 申込み終了!
- 2022.02.03
- イベント

講師:木村宗翠>>講師一覧
開催日 | 2022年2月27日(日)・3月5日(土) |
時間 |
2月27日→9:30~11:30 3月5日→10:00~15:00の間で好きな時間 |
場所 |
2月27日→新松戸市民センター3階 支援コーナー 3月5日→新松戸市民センター2階 調理室 |
持ち物 | 仕込み用容器 |
材料費 |
大豆・生米麹・塩 材料費 3500円 (大豆を自分で茹でられる方は500円引きします) 仕込み用容器 1500円(希望者のみ) |
振込先 |
ゆうちょ銀行 記号10510 番号 16232641 トクテイヒエイリカツドウホウソウソウネットワーク |
講習内容 |
*今年はコロナ感染者が増えていますので、オンラインとしてもご参加頂けます。(材料は事前に送ります) *仕込み時間短縮するために出来るだけ事前に大豆を茹でて来ていただきたいと思います。(茹で方は大豆と一緒にお渡しします) |
申込〆切日 |
2022年2月20日(日) 会場での参加又はオンライン参加を選んでください |
イベントへの参加は以下よりお申込み下さい
-日本文化を次世代に- 装爽ネットワーク
-
前の記事
令和4年1月23日 寺子屋伝統文化体験会 第15回 2022.01.06
-
次の記事
4月16日(土)特別講習会 【和菓子作り】開催決定!! 2022.02.03